Atenção: a sua receita será transmitida!
É um espetáculo, é um manual de receitas. É um livro, é um programa de televisão, são receitas p’rá net, é a comida em todo o lado a toda a hora, o frenesi da fome que não é fome, é só vontade de comer. Com os olhos. E as mãos. E a boca, vá. Das histórias populares, às frases feitas que ninguém sabe de onde vêm, às receitas que aparecem na televisão, ao que dizem as avós – e porquê sempre as avós? – às mãozinhas e fiozinhos. Os saberes e os sabores – SECA! As grandes figuras da gastronomia portuguesa. Mas, afinal de contas, com uma herança tão pesada e depois da roda [dos alimentos] já ter sido inventada, o que é comer no primeiro quarto do novo milénio? Os quinze minutos de fama do Warhol transformaram-se em quinze segundos e depois de passar o tempo a conversar, afinal só há pescada congelada… E a gente aceita o desafio: da coisa menos fixe do mundo, faz-se o melhor hambúrguer de que há memória. Que ficará na vossa memória. “Não lhe dês o peixe, ensina-o a pescar” – AI QUE SECA!
Integrado no Ciclo das Comidas
LU.CA – Teatro Luís de Camões
Requer marcação prévia2.º Ciclo, 1.º Ciclo
1 hora
17, 21 e 24 janeiro: 10h30 22 e 23 janeiro: 10h30 e 14h30
€3 < 18 anos / €1 escolas TEIP / Acompanhantes isentos
Joana Barrios e Rogério Nuno Costa
Rita Blanco